鯛お頭の、あら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお頭 1つ
- 鯛あら 200グラム
- 水 300cc
- しょうゆ、みりん 各大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 1片
作り方
-
1
お頭、あらを食べやすい大きさに切る
さっと水で洗って水気を拭く
生姜を1ミリ厚さにスライスする -
2
鍋に水と生姜、調味料を全て入れ、煮立たせる
にたったらお頭、あらを入れて落し蓋をし、7分程度煮る -
3
中身をひっくり返して落とし蓋をし、再度5分程度煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- あら煮
レポートを送る
4 件
コラーゲンたっぷり