新玉ねぎと新じゃがの塩糀汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 新じゃが 1個
- いんげん(すじなし) 10本
- ◯
- 水 700㏄
- ほんだし 小さじ1/2
- 塩糀 大さじ2
- 醤油 小さじ2/3
作り方
-
1
玉ねぎを5ミリ幅に切る。
じゃが芋の皮をむいて1.5センチ幅のいちょう切りにする。 - 2 いんげんのヘタを切り落とし4センチ長さに切る。
- 3 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
- 4 3.に2.を加えじゃが芋が煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 新玉ねぎと新じゃがの塩糀汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません