新玉ねぎと新じゃがの塩糀汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと新じゃがの塩糀汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
旬の野菜を塩糀でシンプルな汁物に仕上げました。美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
    じゃが芋の皮をむいて1.5センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 いんげんのヘタを切り落とし4センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  4. 4 3.に2.を加えじゃが芋が煮えたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

玉ねぎとじゃが芋は水から、2.は沸いてから入れます。

  • レシピID:1290007233
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
新玉ねぎと新じゃがの塩糀汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る