おとし玉子の味噌汁 レシピ・作り方

おとし玉子の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

  • 3個
  • ワカメ(もどし) 30グラム
  • 青ネギ 2本
  • 500㏄
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカメをザク切りする。
    青ネギを2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に1.を入れ一煮立ちしたら
    卵を容器に割り、1個ずつ入れて煮る。
    約2-3分煮て(半熟)出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

卵を容器に割ってから煮立ったところに入れます。

  • レシピID:1290007141
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おとし玉子の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る