干し舞茸スープ レシピ・作り方

干し舞茸スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (舞茸を小房に分ける。
    ザルにひろげ天日で半日~1日干す)
  2. 2 玉ねぎを薄切りする。
  3. 3 鍋に干し舞茸と2.と◯を入れて沸かす。
  4. 4 3.の具材が煮えたら仕上げに
    オリーブオイルを加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

干し舞茸は水から煮ます。

  • レシピID:1290007064
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
干し舞茸スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/05/21 07:42
    干し舞茸スープ
    参考になりました!
    また作ります(*˘︶˘*).。*♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/21 13:55
    干し舞茸スープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る