ごぼうゴマ酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうの土を洗い流し皮を軽くこそげ取る。
1センチ幅の斜め切りにする。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
酢少々を入れた湯に1.を入れ
約2~3分茹でる。
ザルにあげ水気をきり
2.へ入れて混ぜ合わせる。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうゴマ酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロマルママ2012/08/01 09:53とても簡単でおいしかったです。
授乳中のため、砂糖と鷹の爪は入れずに作りましたが、このレシピならごぼうがたくさん食べれるのでまた作りたいと思います。