ごぼうゴマ酢漬け レシピ・作り方

ごぼうゴマ酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
作りおきができ簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ごぼう 150グラム
  • 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 ごぼうの土を洗い流し皮を軽くこそげ取る。
    1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 酢少々を入れた湯に1.を入れ
    約2~3分茹でる。
    ザルにあげ水気をきり
    2.へ入れて混ぜ合わせる。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

ごほうの茹で時間は調節して下さい。 茹でたてを◯に漬けます。

  • レシピID:1290006998
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうゴマ酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロマルママ
    コロマルママ
    2012/08/01 09:53
    ごぼうゴマ酢漬け
    とても簡単でおいしかったです。
    授乳中のため、砂糖と鷹の爪は入れずに作りましたが、このレシピならごぼうがたくさん食べれるのでまた作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る