小エビとスナップエンドウ塩こうじ炒め レシピ・作り方

小エビとスナップエンドウ塩こうじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
プリプリ小エビが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにムキエビと片栗粉を入れて軽くもむ。
    サッと水洗いしザルにあげ水気をきる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3 2.のエビがぷっくりしてきたら
    スナップエンドウを加え手早く炒める。
    ※レシピ【スナップエンドウの塩ゆで】参照。
  4. 4 3.に◯を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

ムキエビを炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006915
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小エビとスナップエンドウ塩こうじ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る