小エビとスナップエンドウ塩こうじ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- ムキエビ 100グラム
- 片栗粉 大さじ1
- スナップエンドウ(塩茹で) 80グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 塩こうじ 大さじ1
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
ボールにムキエビと片栗粉を入れて軽くもむ。
サッと水洗いしザルにあげ水気をきる。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
3
2.のエビがぷっくりしてきたら
スナップエンドウを加え手早く炒める。
※レシピ【スナップエンドウの塩ゆで】参照。 - 4 3.に◯を加えサッと炒めて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません