エビカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、具です。今回はむきえびで簡単に!3尾ほどを残してえびを包丁で粗くきざむ。残りをハンペンと合わせてフードプロセッサーで細かくしたら、粗くきざんだエビとあわせる。
- 2 ①に●の調味料と塩コショウ適量を加えてなじませたら、8つに分けて小判形にする。
- 3 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、170度の油で色良く揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/09/15 01:19初めてエビカツ作りました♪簡単で美味しかったので、また作ります!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/