塩こうじエビdeたこ焼き風 レシピ・作り方

塩こうじエビdeたこ焼き風
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
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そのまま食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ムキエビ(小) 100グラム
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 青ネギ(刻み) 大さじ3
  • 天かす 大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • 小麦粉 100グラム
  • 2個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 350ml

作り方

  1. 1 ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で約2時間おく。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したタコ焼き器にオリーブオイルを多めにひき、2.を流し入れる。
  4. 4 3.に1.を1個ずつ入れ上から青ネギと天かすをふる。
  5. 5 千枚通しで返しながらコンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにひきます。

  • レシピID:1290006800
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
たこ焼き
料理名
塩こうじエビdeたこ焼き風
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