現在地

塩こうじエビdeたこ焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ムキエビ(小)

    100グラム

  • 塩こうじ

    大さじ1

  • 青ネギ(刻み)

    大さじ3

  • 天かす

    大さじ3

  • オリーブオイル

    適量

  • 小麦粉

    100グラム

  • 2個

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 350ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩こうじエビdeたこ焼き風
  • 300円前後

そのまま食べても美味しいです。

作り方

  • 1

    ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で約2時間おく。

  • 2

    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    熱したタコ焼き器にオリーブオイルを多めにひき、2.を流し入れる。

  • 4

    3.に1.を1個ずつ入れ上から青ネギと天かすをふる。

  • 5

    千枚通しで返しながらコンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにひきます。

レシピID: 1290006800

公開日:2012.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
塩こうじエビdeたこ焼き風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩こうじエビdeたこ焼き風のページ上部へ