たこ焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 たこを1~1.5センチ角に切る。
- 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
熱したタコ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
(キッチンペーパーで全体にひく) -
4
3.に2.を流し入れる。
1.を1個ずつ入れ、上から青ネギと天かすをふる。 - 5 千枚通しでひっくり返しながら焼く。こんがり焼けたら皿に盛り、ソースと青のりをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あろーあろー2012/05/26 17:32外はカリカリ、中はふんわりで美味しかったです(´∀`*)
“おいしくなるこつ!!”の通り、
油を多めにひいたら、カリカリに出来上がりました!!