たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
外はカリッ中はふんわり美味しいです。

材料(約4人分)

  • たこ(ボイル) 150グラム
  • 青ネギ(刻み) 100グラム
  • 天かす 大さじ5
  • オリーブオイル 適量
  • 日清 たこ焼き粉 200グラム
  • 4個
  • 800ml
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 たこを1~1.5センチ角に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したタコ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
    (キッチンペーパーで全体にひく)
  4. 4 3.に2.を流し入れる。
    1.を1個ずつ入れ、上から青ネギと天かすをふる。
  5. 5 千枚通しでひっくり返しながら焼く。こんがり焼けたら皿に盛り、ソースと青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

少し多めにオリーブオイルをひきカリッと仕上げます。

  • レシピID:1290006799
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あろーあろー
    あろーあろー
    2012/05/26 17:32
    たこ焼き
    外はカリカリ、中はふんわりで美味しかったです(´∀`*)
    “おいしくなるこつ!!”の通り、
    油を多めにひいたら、カリカリに出来上がりました!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る