セロリの、ささっと漬け レシピ・作り方

セロリの、ささっと漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
とてもおいしい
ごはんにも
ビールにも

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 塩、砂糖 少々
  • 醤油、酢 各小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/3
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリの筋をざっくりとる

    斜め1センチ程度にスライスする
  2. 2 器にセロリを入れる

    上から調味料を全て入れ、混ぜる
  3. 3 仕上げにあつおぶしをかける
    完成

きっかけ

お店で食べたものを作ってみました

おいしくなるコツ

直ぐに食べても ちょっと味がなじんでからでも 好みだと思います

  • レシピID:1290006779
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリ浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2014/01/18 15:47
    セロリの、ささっと漬け
    セロリ実は苦手でしたが、この味付けだったら、美味しく食べられます★今まで食べられなかったのが嘘みたいに美味しく頂けました!ありがとうございます(^^♪
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/05/24 13:23
    セロリの、ささっと漬け
    パリパリの食感がいいですねー☆
    こってり料理の時のいい箸休めになりました。
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る