塩こうじ漬け煮豚 レシピ・作り方

塩こうじ漬け煮豚
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
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フライパンで簡単に作れます。美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉かたまり 200グラム
  • 塩こうじ 20グラム
  • 150ml
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉かたまりと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ
    冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 フライパンに1.と◯を入れフタをして弱めの中火で約10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 2.のフタをしたまま再び弱めの中火で約10分煮る。
    そのまま冷ます。
  4. 4 3.を薄く切って、煮汁を少しかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

煮ているとき肉をときどき返します。

  • レシピID:1290006746
  • 公開日:2012/05/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
塩こうじ漬け煮豚
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