塩こうじ漬け煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉かたまり 200グラム
- 塩こうじ 20グラム
- ◯
- 水 150ml
- 酒 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉かたまりと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ
冷蔵庫で1日おく。 -
2
フライパンに1.と◯を入れフタをして弱めの中火で約10分煮る。
そのまま冷ます。 -
3
2.のフタをしたまま再び弱めの中火で約10分煮る。
そのまま冷ます。 - 4 3.を薄く切って、煮汁を少しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩こうじ漬け煮豚
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