HBdeハイジのスイーツ白パン レシピ・作り方

HBdeハイジのスイーツ白パン
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
チョコチップはキャラメル・ビター・ホワイトを入れました

材料(5人分)

  • イーグル 250g
  • 140g
  • 牛乳 40g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • イースト 3g
  • バター 35g
  • チョコチップ お好み

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料はHBで一次発酵までしてしまいます
  2. 2 発酵後チョコチップの種類の数だけ分割し、15分寝かせてチョコチップを折りこむ感じで入れます
  3. 3 丸め直して2次発酵させます
  4. 4 2次発酵後茶漉しで上から強力粉をふり
  5. 5 160度のオーブンで焼いたら
  6. 6 出来上がり。
    横は190度で焼いたソーセージロールです

きっかけ

もっちもっちのふわふわんの生地が食べたくなったので

おいしくなるコツ

さめてもふわふわでおいしい

  • レシピID:1290006702
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
白パン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る