HBdeハイジのスイーツ白パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- イーグル 250g
- 水 140g
- 牛乳 40g
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- イースト 3g
- バター 35g
- チョコチップ お好み
作り方
- 1 チョコ以外の材料はHBで一次発酵までしてしまいます
- 2 発酵後チョコチップの種類の数だけ分割し、15分寝かせてチョコチップを折りこむ感じで入れます
- 3 丸め直して2次発酵させます
- 4 2次発酵後茶漉しで上から強力粉をふり
- 5 160度のオーブンで焼いたら
-
6
出来上がり。
横は190度で焼いたソーセージロールです
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません