春雨と薄焼き玉子ごま酢和え レシピ・作り方

春雨と薄焼き玉子ごま酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、溶き卵を流し入れる。
    弱火でじっくり焼き表面が乾いてきたらひっくり返して焼き、まな板の上に取り出す。そのまま冷ます。
  2. 2 1.を4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 春雨を6センチ長さに切る。
    ワカメをザク切りする。
    カニカマを手でさく。
  4. 4 ボールに◯を混ぜ合わせ
    2.と3.を入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

具材の水分をよくきります。

  • レシピID:1290006698
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨と薄焼きごま酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る