現在地
 > 

遅めの晩ごはんに❤切り干し大根と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
遅めの晩ごはんに❤切り干し大根と豚肉の醤油炒め
  • 300円前後

切り干し大根でヘルシーだけど、食べごたえはあります。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水でもむようにして洗い、お湯を沸かした鍋で茹でる。菜箸で混ぜながらひと煮立ちさせ、粗熱をとって水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の酒、しょうゆを揉みこみ、5分ほど置く。

  • 3

    人参は短冊切り、生姜は千切りにする。

  • 4

    フライパンにごま油と生姜を入れ、中火で焼く。

  • 5

    香りがたったら、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん、切り干し大根を加え、炒める。しんなりしてきたら、酒、しょうゆ、みりんを加え炒める。

  • 6

    お好みで粗挽き黒コショウをかける。

きっかけ

切り干し大根が安かったので。

おいしくなるコツ

少し冷ました方が味が沁みて美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1290006672

公開日:2012.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.23

    こんばんは~♪バレー観戦していたら遅めの夕食になってしまいましたが頂きました☆切り干し大根を炒めたのは初でしたが美味しかったです(´∀`)ご馳走さまでした~

    作ってくださって嬉しいです♪
    切り干し大根は亜鉛が豊富らしいのです☆
    レポありがとうございました(#^.^#)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根と豚肉の醤油炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲遅めの晩ごはんに❤切り干し大根と豚肉の醤油炒めのページ上部へ