親子どんぶり レシピ・作り方

親子どんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ふんわり卵が美味しい親子どんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を約2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を加えて煮る。アクを取りながら鶏肉に八部通り火が入ったら火からおろす。
  3. 3 (ここから1人前ずつ作ります)
    どんぶり鍋に2.を1/4量入れ
    火にかける。
  4. 4 3.が沸いたら、わさび菜を入れ
    溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
    半熟になったら火を止め、ご飯を盛った器に滑らすようにのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入り過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006668
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子どんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る