親子どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を約2センチ角に切る。
-
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を加えて煮る。アクを取りながら鶏肉に八部通り火が入ったら火からおろす。 -
3
(ここから1人前ずつ作ります)
どんぶり鍋に2.を1/4量入れ
火にかける。 -
4
3.が沸いたら、わさび菜を入れ
溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
半熟になったら火を止め、ご飯を盛った器に滑らすようにのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません