いわしのソテー レシピ・作り方

いわしのソテー
minori-rio
minori-rio
オイルに漬けておくことでパサつかずにしっとりと焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは手開きにして骨と内蔵を取り、半身のフィレにする。
  2. 2 塩コショウを振り、ニンニクとオリーブオイルを混ぜたものにマリネして半日ほど冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンでこんがりと両面焼き、レモンを添えてできあがり。

きっかけ

いわしを洋風に。パサつかずに美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

焼くときは身側からしっかりめに焼いてから裏返すようにします。

  • レシピID:1290006665
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのソテー
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る