いわしのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは手開きにして骨と内蔵を取り、半身のフィレにする。
- 2 塩コショウを振り、ニンニクとオリーブオイルを混ぜたものにマリネして半日ほど冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンでこんがりと両面焼き、レモンを添えてできあがり。
きっかけ
いわしを洋風に。パサつかずに美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
焼くときは身側からしっかりめに焼いてから裏返すようにします。
- レシピID:1290006665
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません