自家製レモン水で~焼酎割り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン水 200cc
- 焼酎 100cc
作り方
- 1 レモンを半分に切ります
- 2 水1リットルに1/2のレモンを絞りいれ、残りのレモンはスライスして中へいれ、冷蔵庫で一晩入れる
-
3
グラスに氷をいれて、
焼酎:レモン水=1:2で割る。
きっかけ
自宅でさっぱりレモン水で割って飲んでいます♪
おいしくなるコツ
出来上がりにお好みで炭酸を入れてもすっきり飲めますよ!
- レシピID:1290006565
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- レモンチュウハイ
レポートを送る
2 件
さっぱりしていてこれからの時期~いい気分?!