ふんわりジュワワッ!♪濃厚半熟チーズケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターをレンジで柔らかくします
- 2 ①を滑らかになるまで泡だて器で混ぜ、ヨーグルトとレモンも加え、さらに混ぜる。
- 3 別のボールに卵黄と砂糖30gをすり混ぜ、コーンスターチも加えて混ぜ、粉っぽさが無くなったてから、牛乳を少しづつ加えて混ぜる。
- 4 ②のチーズに③の卵黄液を少しづづ加えて混ぜ合わせます。
- 5 混ぜたものを一旦濾します。
- 6 卵白と残りの砂糖40gを入れてハンドミキサーで角がたつまでメレンゲを作ります。
- 7 チーズ液にメレンゲを三分の一ほど加え、泡だて器でぐるぐると混ぜあわせます。
- 8 次にすべてのメレンゲを加え、メレンゲの塊が残らないように混ぜあわせます。
-
9
型に入れ、140度で25~30分湯煎焼きします。
(お湯を入れるのを忘れずに!)
きっかけ
お店の半熟チーズケーキ がおいしいので作れないかと・・
おいしくなるコツ
焼きあがりは 竹串を刺して、生地はついてきますが、水っぽくなければOK!
- レシピID:1290006557
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 半熟チーズケーキ
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