ふんわりジュワワッ!♪濃厚半熟チーズケーキ レシピ・作り方

ふんわりジュワワッ!♪濃厚半熟チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
軽いのに濃厚でお口の中でジュワッ!まったりとなめらかに口の中でとろけお薦めのチーズケーキです♪

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターをレンジで柔らかくします
  2. 2 ①を滑らかになるまで泡だて器で混ぜ、ヨーグルトとレモンも加え、さらに混ぜる。
  3. 3 別のボールに卵黄と砂糖30gをすり混ぜ、コーンスターチも加えて混ぜ、粉っぽさが無くなったてから、牛乳を少しづつ加えて混ぜる。
  4. 4 ②のチーズに③の卵黄液を少しづづ加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 混ぜたものを一旦濾します。
  6. 6 卵白と残りの砂糖40gを入れてハンドミキサーで角がたつまでメレンゲを作ります。
  7. 7 チーズ液にメレンゲを三分の一ほど加え、泡だて器でぐるぐると混ぜあわせます。
  8. 8 次にすべてのメレンゲを加え、メレンゲの塊が残らないように混ぜあわせます。
  9. 9 型に入れ、140度で25~30分湯煎焼きします。
    (お湯を入れるのを忘れずに!)

きっかけ

お店の半熟チーズケーキ がおいしいので作れないかと・・

おいしくなるコツ

焼きあがりは 竹串を刺して、生地はついてきますが、水っぽくなければOK!

  • レシピID:1290006557
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スフレ 厚濃 簡単 絶品
料理名
半熟チーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る