じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽をとり、緑色のものは使いません。金たわしなどで洗いながら少し皮をむきます。
- 2 小さめに切ってラップに包み、電子レンジ500Wで約10分間加熱します。すっと串が通るまでしっかり加熱します。
- 3 芋が熱いうちにつぶし、みじんぎりにしてよく炒めたたまねぎと合わせます。俵型に丸め、卵と薄力粉をだまがないように混ぜた卵液に絡めます。
- 4 パン粉をまんべんなくまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
新じゃがの季節です☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色くらいに良く炒めます。甘みが強いのが好きな方は、お砂糖を足してください☆
- レシピID:1290006537
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません