現在地

たらの芽の、てんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の、てんぷら

おいしい
春の味

作り方

  • 1

    たらの芽は洗って水気をふく

    小麦粉をビニル袋に入れてたらの芽を入れて振る

  • 2

    ボウルに○を入れてまぜ、衣をつくる

    1の小麦粉をはたいたたらの芽をくぐらせ、180度の油で途中返しながら2分程度揚げる
    完成

きっかけ

たらの芽を買ったので

おいしくなるコツ

先に小麦粉をうすくはたいておくと、衣がからみやすくなります

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1290006527

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
てんぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の、てんぷらのページ上部へ