たらの芽の、てんぷら レシピ・作り方

たらの芽の、てんぷら
あっこサンバ
あっこサンバ
おいしい
春の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は洗って水気をふく

    小麦粉をビニル袋に入れてたらの芽を入れて振る
  2. 2 ボウルに○を入れてまぜ、衣をつくる

    1の小麦粉をはたいたたらの芽をくぐらせ、180度の油で途中返しながら2分程度揚げる
    完成

きっかけ

たらの芽を買ったので

おいしくなるコツ

先に小麦粉をうすくはたいておくと、衣がからみやすくなります

  • レシピID:1290006527
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
てんぷら
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2014/04/28 23:21
    たらの芽の、てんぷら
    春の味、堪能しました~♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る