塩麹漬け豚の、カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩麹に漬ける
今回は10分程度 -
2
にんにく→みじんぎり
たまねぎ→1.5センチ角
じゃがいも→2センチ角
にんじん→1.5センチ角
程度に切る -
3
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを投入
香りがでたら豚肉を炒める
いろが変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める
塩コショウする
全体に油が回ったら分量の水を入れて煮る -
4
煮立ったらあくを取る
マースチャツネを入れる
10分程度煮る
10分放置
10分煮る -
5
火を止めてカレールウを入れる
からいのがすきなかたは一味をまぜる
5分煮る
完成
きっかけ
豚肉がかたそうだったので、塩麹につけてから作りました これまた美味にびっくり
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹に漬けてください
- レシピID:1290006516
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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いつもよりかなり美味しい