現在地

簡単15分☆エビフライとあなごの卵焼き弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ◎エビフライは作りやすい分量◎
  • ◯えび

    12尾

  • ◯小麦粉

    適量

  • ◯溶き卵

    1/2個分

  • ◯パン粉

    適量

  • ◯サラダ油

    適量

  • ●卵

    1個

  • ●刻みあなご

    大1杯分

  • ●温泉卵のタレ

    1袋

  • ◯ピーマン

    1個

  • ◯塩昆布

    ひとつまみ

  • ごま油

    適量

  • プチトマト

    1個

  • サニーレタス

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単15分☆エビフライとあなごの卵焼き弁当
  • 300円前後

美味しいです❤

作り方

  • 1

    【前日】
    海老は小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、1回分ずつにわけてラップで包み、保存袋に入れて冷凍庫へ。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火できつね色になるまで揚げる。

  • 3

    卵を溶き、温泉卵のタレ、あなごを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、卵を流し込み、中火で焼きながら巻く。

  • 4

    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りに。
    (3)のフライパンをさっと拭き、ごま油をひき、ピーマンを炒める。色が鮮やかになったら塩昆布を加えて混ぜる。

  • 5

    お弁当箱にご飯を入れ、レタスで仕切りをし、おかずを詰める。隙間にプチトマトを入れる。

きっかけ

以前、パン粉までつけて冷凍保存した海老フライがあったので。

おいしくなるコツ

ごはんにはお好みでふりかけなどかけてください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > エビフライ

レシピID: 1290006331

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビフライ弁当
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単15分☆エビフライとあなごの卵焼き弁当のページ上部へ