豚肉と白菜のピリ辛みそスープ レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛みそスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
野菜たっぷりで豚肉とピリ辛みそ風味が美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 160グラム
  • 白菜 230グラム
  • キャベツ 200グラム
  • 800ml
  • ほんだし 小さじ1
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3
  • エバラ 具だくさん(辛口) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    キャベツは芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2 豚肉を約5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
  4. 4 3.の野菜がしんなりしてきたら、2.を入れて煮る。
  5. 5 4.に◯(2)を加え溶かし、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は野菜がしんなりしてきたら加えます。

  • レシピID:1290006313
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚肉と白菜のピリ辛みそスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る