現在地

豚肉と白菜のピリ辛みそスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉スライス

    160グラム

  • 白菜

    230グラム

  • キャベツ

    200グラム

  • 800ml

  • ほんだし

    小さじ1

  • ◯(2)
  • 味噌

    大さじ3

  • エバラ 具だくさん(辛口)

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜のピリ辛みそスープ
  • 500円前後

野菜たっぷりで豚肉とピリ辛みそ風味が美味しいスープです。

作り方

  • 1

    白菜を2センチ幅に切る。
    キャベツは芯を取り除き一口大に切る。

  • 2

    豚肉を約5センチ長さに切る。

  • 3

    鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。

  • 4

    3.の野菜がしんなりしてきたら、2.を入れて煮る。

  • 5

    4.に◯(2)を加え溶かし、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は野菜がしんなりしてきたら加えます。

レシピID: 1290006313

公開日:2012.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚肉と白菜のピリ辛みそスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と白菜のピリ辛みそスープのページ上部へ