ホタテとキノコの塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ 350グラム
- しめじ 1パック
- エノキ 1/2袋
- ブロッコリー(茹で) 170グラム
- ◯
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩こうじ 大さじ1
- ◯(2)
- 醤油 大さじ1.5
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
しめじ・エノキの石づきを切り落とし小房に分ける。
ホタテを半分に切る。 -
2
フライパンに1.と◯を入れて
フタをして蒸し焼きする。 -
3
2.のホタテがプックリしてきたら、ブロッコリーと◯(2)を加えて炒める。
汁気をとばすように手早く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとキノコの塩こうじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/01/13 12:10えのきなくて玉ねぎ追加です。塩麹初めて炒め物に使いました!ふっくらして旨味がありますね♡レシピありがとうございます
キノコの旨味もプラスされた美味しい仕上がりです。