青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
シンプルなチンジャオロースです☆

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ12
  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ねぎ 1/4本
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉に醤油とみりんを混ぜて少し置いておきます。味がなじんだら、細切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマンは細切りに、ネギも細切りにします。フライパンににんにくとネギを炒め、牛肉を加えて色が変わったらピーマンを加えます。
  3. 3 ずっと強火で炒めます。ピーマンの色がきれいなうちに仕上げます。

きっかけ

ピーマンが安かったので~

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、塩コショウを少々してください☆ピーマンを色よく仕上げるのがポイントです!

  • レシピID:1290006286
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 ヘルシー 簡単
料理名
チンジャオロース
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キャラメル23
    キャラメル23
    2012/05/20 11:24
    青椒肉絲
    牛肉が無かったので豚肉で作ってみました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る