青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に醤油とみりんを混ぜて少し置いておきます。味がなじんだら、細切りにして片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマンは細切りに、ネギも細切りにします。フライパンににんにくとネギを炒め、牛肉を加えて色が変わったらピーマンを加えます。
- 3 ずっと強火で炒めます。ピーマンの色がきれいなうちに仕上げます。
きっかけ
ピーマンが安かったので~
おいしくなるコツ
味が足りない場合は、塩コショウを少々してください☆ピーマンを色よく仕上げるのがポイントです!
- レシピID:1290006286
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キャラメル232012/05/20 11:24牛肉が無かったので豚肉で作ってみました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。