ビーフシチュースパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラ肉(かたまり) 300グラム
- マッシュルーム 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 500ml
- 赤ワイン 100ml
- 玉ねぎ(おろし) 1/2個分
- ◯(2)
- ビーフシチュールウ(市販) 80グラム
- ケチャップ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ◇
- スパゲティ(茹で) 300グラム
作り方
- 1 牛肉を一口大に切る。
- 2 マッシュルームを5ミリ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
-
4
鍋に◯と2.と3.を入れて煮る。
アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮る。 - 5 4.に◯(2)を加えルウを溶かす。
-
6
スパゲティを盛ったところに
5.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ビーフシチュースパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません