やまくらげの、炒め物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 山くらげ 30グラム
- サラダ油 大さじ1.5
- たかのつめ 1本
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 山くらげは半日程度たっぷりの水につけてもどす
- 2 戻った山くらげは4センチ程度に切る
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめを適当な大きさにちぎり、入れる
山くらげをいれていためる -
4
塩をふりいれ、ごまも入れてさらに炒める
(トータル5分程度)
最後にごま油をまわしかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- やまくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この食感はたまらない