やまくらげの、炒め物 レシピ・作り方

やまくらげの、炒め物
  • 1時間以上
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
かりこりしておいしい
この食感はたまらない

材料(8人分)

  • 山くらげ 30グラム
  • サラダ油 大さじ1.5
  • たかのつめ 1本
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 山くらげは半日程度たっぷりの水につけてもどす
  2. 2 戻った山くらげは4センチ程度に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめを適当な大きさにちぎり、入れる

    山くらげをいれていためる
  4. 4 塩をふりいれ、ごまも入れてさらに炒める
    (トータル5分程度)

    最後にごま油をまわしかける
    完成

きっかけ

やまくらげを買ったので

おいしくなるコツ

炒めたものは早めに食べてください

  • レシピID:1290006236
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
やまくらげ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る