★ねぎぬたで、すっきり! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ねぎは細めの方が柔らかいので、あれば細めを選んで、3cm位に切り、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
- 2 1をざるに上げ、水をかけてさっと冷やし、絞っておく。
- 3 ★を全部混ぜ合わせ、2を加えて混ぜたら盛り付けです。
きっかけ
ねぎのシャキシャキ感と酢味噌がさっぱり!すっきり!いいですね~♪
おいしくなるコツ
シャキッとした歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1290006225
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- ねぎぬた
レポートを送る
8 件