エリンギと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄く輪切りにし、軽く塩もみして、エリンギは2~3cm長さの薄切りにし茹でて、そのお湯をシラス干しにかけて、湯通しする。
- 2 甘酢を作り、水切りした材料を加え混ぜて完成デス。
きっかけ
定番のわかめと胡瓜ではない組み合わせでと考えて・・・ひらめいたエリンギはお薦めでしたぁ(^。=)
おいしくなるコツ
甘酢のお味は、それぞれのご家庭のお好みで~。
- レシピID:1290006164
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- 料理名
- エリンギと胡瓜の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません