エリンギと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

エリンギと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
色々な食材を組み合わせて、歯ごたえも楽しめるおかずを作りたいとひらめいた酢の物です

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • エリンギ 中2本
  • しらす干し 大さじ1
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにし、軽く塩もみして、エリンギは2~3cm長さの薄切りにし茹でて、そのお湯をシラス干しにかけて、湯通しする。
  2. 2 甘酢を作り、水切りした材料を加え混ぜて完成デス。

きっかけ

定番のわかめと胡瓜ではない組み合わせでと考えて・・・ひらめいたエリンギはお薦めでしたぁ(^。=)

おいしくなるコツ

甘酢のお味は、それぞれのご家庭のお好みで~。

  • レシピID:1290006164
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物エリンギ
料理名
エリンギと胡瓜の酢の物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る