レンコンはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
味噌風味のミンチとレンコンがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、約7ミリ幅(16枚)に切る。
    広げて打粉をふる。
    (小麦粉を茶こしにいれてふると簡単です)
  2. 2 ボールに◇を入れ、よく混ぜ
    こねる。
    8等分に丸める。
  3. 3 1.で2.をはさむ。
    両手で押さえて、レンコンより
    2.が1センチほどはみ出すよに
    成型する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3.を並べて両面焼く。
  5. 5 4.に◯を加え、フタをして
    弱めの中火で焼く。
    汁気がなくなり中身まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

レンコンを使いたくて。

おいしくなるコツ

焼くと肉は縮むのでレンコンより大きめに成型する。

  • レシピID:1290006158
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンはさみ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/05/20 14:14
    レンコンはさみ焼き
    すき焼きのたれが中途半端に残っていたので、全部入れたらちょっと多かったかも。水分かなり飛ばしても、こんなにたれが残りました。
    でも、とっても美味しく頂きました❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る