レンコンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、約7ミリ幅(16枚)に切る。
広げて打粉をふる。
(小麦粉を茶こしにいれてふると簡単です) -
2
ボールに◇を入れ、よく混ぜ
こねる。
8等分に丸める。 -
3
1.で2.をはさむ。
両手で押さえて、レンコンより
2.が1センチほどはみ出すよに
成型する。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3.を並べて両面焼く。
-
5
4.に◯を加え、フタをして
弱めの中火で焼く。
汁気がなくなり中身まで火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/20 14:14すき焼きのたれが中途半端に残っていたので、全部入れたらちょっと多かったかも。水分かなり飛ばしても、こんなにたれが残りました。
でも、とっても美味しく頂きました❤