じゃがいも入り、さつまあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たちうおすりみをすり鉢に入れてする
玉子、豆腐もいれてさらによくすり混ぜる
塩、さとうも入れる
小麦粉をふりいれてさらに混ぜる -
2
じゃがいもは5ミリ幅で2センチ角程度に切る
水にさらしてからレンジでチン
(2分程度) - 3 すり身とじゃがいもを混ぜる
-
4
180度の油に、具をスプーンですくって(大さじ1ずつ)揚げる
上下返しながら2分程度ずつ
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さつまあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのおかずに