じゃがいも入り、さつまあげ レシピ・作り方

じゃがいも入り、さつまあげ
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ふんわりしておいしい
うどんのおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たちうおすりみをすり鉢に入れてする
    玉子、豆腐もいれてさらによくすり混ぜる
    塩、さとうも入れる
    小麦粉をふりいれてさらに混ぜる
  2. 2 じゃがいもは5ミリ幅で2センチ角程度に切る
    水にさらしてからレンジでチン
    (2分程度)
  3. 3 すり身とじゃがいもを混ぜる
  4. 4 180度の油に、具をスプーンですくって(大さじ1ずつ)揚げる
    上下返しながら2分程度ずつ
    完成

きっかけ

魚のすり身があったので

おいしくなるコツ

すり身はよくすってください

  • レシピID:1290006132
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さつまあげ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る