パインジュース入りハヤシライス レシピ・作り方

パインジュース入りハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉の旨味と玉ねぎの甘味にフルーティさが加わり美味しいです。

材料(8人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 280グラム
  • 玉ねぎ 3個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 750ml
  • パインジュース 150ml
  • ◯(2)
  • グリコ 2段熟ハヤシ 160グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2.に牛肉を入れて炒める。
  4. 4 3.に◯を入れて煮る。
    沸いたらアクを取る。
  5. 5 4.を弱火にして◯(2)を加える。
    とろみがつくまで混ぜて、出来上がり。
    ごはんにハヤシソースをかけます。

きっかけ

ハヤシライスをより美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めます。

  • レシピID:1290006127
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
パインジュース入りハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る