♪春の香りのお届け★簡単よもぎパウンドケーキ レシピ・作り方

♪春の香りのお届け★簡単よもぎパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
旬のよもぎを摘んで、春の香りを味わいたく作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 よもぎはたっぷりのお湯に重曹をひとつまみ入れてさっと茹で、水にさらし、絞って1㎝位に切り、フードプロセッサーで軽く砕く。(フードプロセッサーがない場合は包丁でたたいてもよい)
  2. 2 他の材料と1を混ぜ、型に流し入れてあらかじめ温めておいたオーブンで180度35分焼く。

きっかけ

よもぎの新芽を摘んで、春の香りをお届けします。

おいしくなるコツ

よもぎは茹で過ぎると黒くなるので注意!

  • レシピID:1290006112
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキよもぎデザート鉄分の多い食べ物ホットケーキミックス
関連キーワード
よもぎ パウンドケーキ 春の香り 簡単
料理名
パウンドケーキ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る