辛っ!焼きそばの玉子あんかけ レシピ・作り方

辛っ!焼きそばの玉子あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
辛い麺に甘酸っぱいあん、玉子がマッチ
美味しい

材料(1人分)

  • 辛焼きそば 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ○水 150cc
  • ○砂糖、酢、酒、しょうゆ 小さじ1
  • ○中華だし 小さじ1/3
  • 水+片栗粉 各小さじ1/2
  • 玉子 1個
  • にら 2本
  • あみえび 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 焼きそばは袋に数箇所穴をあけ、袋のまま1分ほどチン

    キャベツは2センチ角
    にらは4センチに切る
  2. 2 ○あんを作る
    ○を鍋に入れて煮立たせ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてさらに2分程度煮る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、麺を炒める
    キャベツも入れて、塩コショウする
    皿に移す
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、あみえび、にらを入れてさっと炒める
    玉子を溶いて塩をいれ混ぜ、入れる(20センチ程度の円になるように)
    半分以上焼けたらひっくり返す
  5. 5 焼きそば麺の上に玉子焼きをのせ、上から甘酢あんをかける
    完成

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

玉子をなるべく20センチの円になるよう焼いてください 見た目がよいです

  • レシピID:1290006049
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
たまごあんかけ焼きそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る