辛っ!焼きそばの玉子あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは袋に数箇所穴をあけ、袋のまま1分ほどチン
キャベツは2センチ角
にらは4センチに切る -
2
○あんを作る
○を鍋に入れて煮立たせ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてさらに2分程度煮る -
3
フライパンにサラダ油を熱し、麺を炒める
キャベツも入れて、塩コショウする
皿に移す -
4
フライパンにサラダ油をしき、あみえび、にらを入れてさっと炒める
玉子を溶いて塩をいれ混ぜ、入れる(20センチ程度の円になるように)
半分以上焼けたらひっくり返す -
5
焼きそば麺の上に玉子焼きをのせ、上から甘酢あんをかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- たまごあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい