厚揚げと白菜の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
厚揚げを先にシッカリ焼いた美味しい中華炒めです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 300グラム
  • 豚肉スライス(切り落とし) 60グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • リケン マボきゃべつ用(市販) 1袋
  • 50ml

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り約1.5センチ幅に切る。
  2. 2 白菜を約2センチのザク切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき1.を並べ
    全面こんがり焼く。
  4. 4 3.に豚肉スライスを加え炒める。
  5. 5 4.に2.を入れて、上から◯をかけフタをして約10分。
    白菜がしんなりしたらフタをとり
    サッと炒め混ぜて出来上がり。

きっかけ

厚揚げを使いたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げを全面こんがり焼きます。

  • レシピID:1290005966
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の中華炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る