あまい☆旬なカブサラダ レシピ・作り方

あまい☆旬なカブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
旬!冬限定なおいしいサラダ!

材料(3人分)

  • カブ 大1個
  • かつお節 1パック
  • ポン酢 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は1センチ程度に切り、塩少々を振ってしばらくおき、ぎゅっとしぼる。
  2. 2 カブはスライサーで薄く切る。ポン酢、醤油、サラダ油をよくまぜておく。
  3. 3 皿に①の葉と②のカブを盛り、調味料をかけ、かつお節をのせる。食べるときは混ぜ混ぜしてください!

きっかけ

旬のカブをなまでおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

旬のカブを使います☆

  • レシピID:1290005925
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 野菜 マクロビオティック
料理名
カブのサラダ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2012/06/05 22:27
    あまい☆旬なカブサラダ
    冬のかぶではないので少し小ぶりですが、おいしくいただきました。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る