あんこう唐揚げ レシピ・作り方

あんこう唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ふぐのからあげみたい
おいしい

材料(2人分)

  • あんこう 2尾
  • しお、コショウ 少々
  • 唐揚げ粉 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 少々

作り方

  1. 1 あんこうはあらって、1尾を3つに切る
    塩コショウする
  2. 2 ビニル袋に小麦粉、唐揚げ粉をいれてふり、あんこうも入れてふる
  3. 3 180度の油で途中かえしながら4~5分揚げる
    完成

きっかけ

あんこうをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

衣をつけたらすぐに揚げてください

  • レシピID:1290005919
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
唐揚げ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボテン9000
    サボテン9000
    2012/06/15 22:30
    あんこう唐揚げ
    あんこう美味しいですね。
    お肉のような食感であっという間になくなりました。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る