甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪ レシピ・作り方

甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
お刺身の甘エビの外した頭を丸ごと食べちゃいましょう。面倒なことは全くなく、オーブントースターや魚焼きグリルで焼くだけです。甘エビ~捨てるトコ無しデス♪

材料(4人分)

  • 甘エビの頭 12尾分(適量)

作り方

  1. 1 お刺身の甘エビの外した頭を、オーブントースター或いは魚焼きグリルでカリッと焼きます。お好みで塩を振ってください。焼き時間は、頭の大きさや熱源にもよるので見ながら加減してください

きっかけ

お刺身の甘エビの外した頭を焼くだけ~~旨い! いままでは、から揚げ粉をまぶして揚げたり、味噌汁に入れたりしていましたが、焼くだけでカリッと丸ごと美味しく食べられちゃいました。 甘エビ~捨てるトコ無し♪

おいしくなるコツ

お塩を振らなくても、不思議と程よく塩味を感じますので、試食してから振ってくださいね。

  • レシピID:1290005905
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
超簡単 カルシウム補給 節約 Eco
料理名
甘エビの頭焼き
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • neko6084
    neko6084
    2020/09/12 21:35
    甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪
    カリッと!とっても美味しかったです(^^)おつまみに最高でした♪
  • かいじゅうなぎごん
    かいじゅうなぎごん
    2013/10/03 19:20
    甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪
    と~っても簡単ですね♪殻剥きを手伝た子供達が、頭の見た目がグロテスクやからと嫌がったのに、一度口へ運ぶとパリパリ食べてましたよ(笑)
  • アイール
    アイール
    2012/03/09 22:49
    甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪
    本体?で、フライの衣をつけている間に、頭さんはオーブントースターにまかせっきり。なんてお手軽なレシピなんでしょう。これからは、エビフライとセットですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る