塩麹鶏のトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむねにくは一口大に切り、塩麹大さじ1/3に漬けこむ
(今回は1週間程度→30分程度でもよいと思います) -
2
にんじん、たまねぎ、さつまいもも一口大に切る
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める
小麦粉(分量外大さじ1)をふり入れ、さらに炒める
水、コンソメ、ケチャップを入れて煮込む -
3
ホワイトソースを作る
耐熱容器にバターをいれ、レンジで30秒加熱
小麦粉をいれ塩こしょうし、まぜてさらに1分ほどチン
人肌に温めた牛乳を入れてまぜ、途中2回ほど混ぜながらチン -
4
2の鍋にホワイトソースを入れ混ぜ、、残りの塩麹2/3と塩コショウで味を調える
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜びました