ハッサクとレーズンの食べるソース レシピ・作り方

ハッサクとレーズンの食べるソース
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
レーズンの甘味が優しく美味しいです。
ヨーグルトやサラダと一緒に♪
作りおきができるので便利です。

材料(約8人分)

  • ハッサク(身のみ) 600グラム
  • レーズン(ノンオイル) 130グラム

作り方

  1. 1 ハッサクの皮をむいて身のみにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 1.にレーズンを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2.を冷蔵庫に入れ約半日~2日おいて出来上がり。
    (冷蔵保存が約5日できます)

きっかけ

レーズンの甘味でハッサクをより美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みですが冷蔵庫に入れて2日目からレーズンがふんわりになって美味しいです。

  • レシピID:1290005865
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ハッサクとレーズンの食べるソース
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/12/25 06:09
    ハッサクとレーズンの食べるソース
    適当な大きさのビニール袋が無く、タッパーに入れました
    冷蔵庫に入れておきます
    レシピ有難うございます

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る