大根と豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単チャーシューです☆市販のたれの余りなどでできるので簡単です☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 大根 1/4本
  • 豚丼のたれなど 25ml
  • 200ml
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ(青い部分) 1本分

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒めます。少し焦げ目がついたら、大根を入れて油を回します。大根に油が回ったら、水と豚丼のたれを入れて煮ます。生姜とネギも入れます。
  2. 2 あくをとって、落としブタをして弱火で約1時間煮込みます。

きっかけ

豚丼のたれがあまっていたので☆

おいしくなるコツ

豚丼のたれなど、甘辛い味のたれを使用してください☆

  • レシピID:1290005716
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ラーメン 付け合わせ ビールに合う
料理名
煮物
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る