ネギの黄身酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは白い部分だけを使用します。縦半分に切ってから、約5cmに切ります。これをほぐして、沸騰したお湯で透き通るまで茹でます。
- 2 茹であがったら少し水にさらした後、ぎゅっと絞って水を切ります。お浸しよりもぎゅっと絞ってください☆
- 3 黄身酢を作ります。材料を良く混ぜ、小鍋でとろみがつくまで混ぜ続けます。とろみがつくと早いので気を付けて下さい☆ネギを器に盛って、黄身酢をかけます。
きっかけ
ネギがたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
黄身酢を加熱する時は、放置するとぼろぼろになるので絶えず混ぜてください♪
- レシピID:1290005714
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 黄身酢
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