たちシソ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈白子 約100g
- 塩 少々
- シソ 6枚
- 卵 1個
- 薄力粉 約50g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たちは6等分にして塩をやさしくもみこんで置いておきます。卵と薄力粉を混ぜてタネをつくっておきます。
- 2 タネにシソを両面つけ、たちを挟むようにします。これを更にタネにつけ、すぐにパン粉をまぶします。
- 3 180℃に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/12/17 20:05しそが無かったのですが作ってみました 。トロッとして美味しい(^q^)