たちシソ揚げ レシピ・作り方

たちシソ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
たちとシソの組み合わせと、外カリッ中ふわがいい感じです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鱈白子 約100g
  • 少々
  • シソ 6枚
  • 1個
  • 薄力粉 約50g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たちは6等分にして塩をやさしくもみこんで置いておきます。卵と薄力粉を混ぜてタネをつくっておきます。
  2. 2 タネにシソを両面つけ、たちを挟むようにします。これを更にタネにつけ、すぐにパン粉をまぶします。
  3. 3 180℃に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げます。

きっかけ

たちを美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

シソとたちがはがれないようにパン粉でおさえます♪

  • レシピID:1290005690
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
アレンジ お酒に合う ビールに合う 男の人向け
料理名
フライ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/12/17 20:05
    たちシソ揚げ
    しそが無かったのですが作ってみました 。トロッとして美味しい(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る