チーズのせミニカツ レシピ・作り方

チーズのせミニカツ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉スライスで作ったミニカツにチーズをのせました。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 100グラム
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉スライスを1枚ずつひろげ
    2センチ幅に折り曲げながら巻く。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけてから
    手の平で押さながらパン粉をつける。
  4. 4 3.を170℃の油で揚げる。
  5. 5 チーズを6等分にし
    4.にのせる。
    皿に盛り、レンジ約30秒かけて出来上がり。

きっかけ

ボリューム感がほしくて。

おいしくなるコツ

豚スライス巻を揚げると膨らむのでパン粉をつけるときに押さえておく。

  • レシピID:1290005679
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
チーズのせミニカツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る