バレンタインに♪簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにミルクチョコレートを1センチ角程度に切ったものを入れる
湯せんにかける
だいぶとけたところにバターを入れる -
2
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰寸前でとめて1に入れる
洋酒も入れ混ぜる -
3
容器(今回は15センチ角の流し缶)に入れて表面がなるべく平らになるように揺らす
冷蔵庫で冷やし固める -
4
固まったら(今回は8時間)
好みの大きさに切る
ココアをまぶしかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
2 件