現在地

濃厚ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚ヨーグルトゼリー
  • 300円前後

なめらかで濃厚なヨーグルトゼリーです。

作り方

  • 1

    (ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト450gを入れ
    ザル底がつかないボールで受ける。冷蔵庫に約3時間入れて水きりする。約240gになる)

  • 2

    板ゼラチンを水につけてフニャフニャになるまでふやかす。

  • 3

    耐熱容器に2.と◯を入れて
    約1分レンジしてゼラチンを溶かす(途中で1回混ぜる)
    少しおいて粗熱をとる。

  • 4

    ボールに1.(220g)を入れ、3.を加えて混ぜる。
    レモン汁を加えて混ぜる。

  • 5

    4.を5個の容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    イチゴジャムをのせて出来上がり。

きっかけ

体に良いデザートを食べたくて。

おいしくなるコツ

板ゼラチンをきちんともどしてから使います。
レンジはゼラチンが溶けるまで。温めすぎないようにします。

レシピID: 1290005552

公開日:2012.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.19

    レアチーズケーキを食べているような美味しいゼリーが
    できました。カレーのお供にも◎ですね。

    トッピングもキレイで美味しそうです(^^)
    よかったらまた作ってくださいね♪
    ありがとうございました。

    お返事を見る

関連情報

料理名
濃厚ヨーグルトゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚ヨーグルトゼリーのページ上部へ