濃厚ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

濃厚ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
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なめらかで濃厚なヨーグルトゼリーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 (ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト450gを入れ
    ザル底がつかないボールで受ける。冷蔵庫に約3時間入れて水きりする。約240gになる)
  2. 2 板ゼラチンを水につけてフニャフニャになるまでふやかす。
  3. 3 耐熱容器に2.と◯を入れて
    約1分レンジしてゼラチンを溶かす(途中で1回混ぜる)
    少しおいて粗熱をとる。
  4. 4 ボールに1.(220g)を入れ、3.を加えて混ぜる。
    レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 4.を5個の容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    イチゴジャムをのせて出来上がり。

きっかけ

体に良いデザートを食べたくて。

おいしくなるコツ

板ゼラチンをきちんともどしてから使います。 レンジはゼラチンが溶けるまで。温めすぎないようにします。

  • レシピID:1290005552
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
濃厚ヨーグルトゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/03/19 11:51
    濃厚ヨーグルトゼリー
    レアチーズケーキを食べているような美味しいゼリーが
    できました。カレーのお供にも◎ですね。

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