ねぎと大根の雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋にだし汁を煮立たせる
-
2
大根は2センチ角、幅2ミリ程度に切る
ねぎは5ミリ幅の斜め切り
土鍋に入れて5分程度煮る -
3
ご飯を入れてされに3分煮る
玉子をといて、鍋に流しいいれ、端でさっとまぜたら蓋をして完成
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/06/11 15:26次男のお昼ご飯に作りました!だしの代わりに、鰹節粉を入れたので、見た目が黒くなりました。完食してくれました!ごちそうさま~(*^^*)
-
☆ハム太郎☆74732014/04/26 23:25すごくおいしかったです 風邪ひいたときに食べたい一品ですね
夜食にも