大根とエリンギの雑炊 レシピ・作り方

大根とエリンギの雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい雑炊です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5ミリ幅の短冊切りにする。
    エリンギは4センチ長さ5ミリ幅に切る。
    白菜は1センチ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ煮る。
  3. 3 2.が煮えたらごはんを入れて煮る。
  4. 4 3.のごはんがふっくらしたら
    溶き卵を回しながら流し入れ
    半熟状態になったら火をとめ
    お玉で2~3回混ぜて出来上がり。

きっかけ

体を暖めるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてスグに混ぜない。

  • レシピID:1290005504
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
大根とエリンギの雑炊
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/12/11 01:37
    大根とエリンギの雑炊
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る