大根とエリンギの雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき5ミリ幅の短冊切りにする。
エリンギは4センチ長さ5ミリ幅に切る。
白菜は1センチ幅に切る。
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 鍋に1.と◯を入れ煮る。
- 3 2.が煮えたらごはんを入れて煮る。
-
4
3.のごはんがふっくらしたら
溶き卵を回しながら流し入れ
半熟状態になったら火をとめ
お玉で2~3回混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 大根とエリンギの雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/11 01:37おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)