ツナ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
冷ご飯は冷蔵庫から出しほぐしておく - 2 フライパンを熱して中火でツナを炒める(油も)
- 3 2に卵を流しいれてよくかき混ぜる
- 4 ネギとご飯を加えて強火にしてよく炒める
- 5 塩こしょうで味付けをして火を止めてからチーズを入れよくかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ta83162012/08/04 10:21危うくレポするの忘れるところだった・・
tnmちゃんのチャーハン見て先日作ったの思い出した^^;
遅くなってごめんね~美味しかったよ♪ -
ta83162012/07/07 08:51風邪の方は治ったかな??
この後おにぎりにしてダーリンのお弁当になりました。
もちろん私の朝食にも・・(^u^)
美味しかった~おごちです☆
風邪お大事にね・・ -
ta83162012/02/24 22:20お昼ご飯に作りました。
やっぱりこの味が好評です(^^♪
チーズ多めにしてみたら~それもいいですね。
おごちになりました"(=^エ^=)"~☆ -
ta83162012/01/31 19:15美味しかったよ~~
ツナチャーハンは時々作るけど・・
チーズ入れたら、一段と美味しくなるんだね(*^^)v
おごちそうさまでした!!