ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
すき焼きのタレを使って簡単に美味しく仕上げました。

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • すき焼きのタレ 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンシートを鉄板に敷いて
    (皮面が上になるように)ぶりを並べて、オーブントースターで焼く。
  2. 2 フライパンに1.を(皮面を下に)並べる。
  3. 3 2.に◯を入れ強めの中火で焼く。煮汁にとろみがついてきたら出来上がり。皮面を上に盛りつけます。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼くことで魚の臭みや余分な脂を取ります。それからフライパンで仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1290005470
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり照り焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2019/08/08 17:30
    ぶり照り焼き
    すき焼きのタレいいですね
    今回は余ったお刺身で作りました
  • さくさく24
    さくさく24
    2018/08/23 20:02
    ぶり照り焼き
    なるほど!すきやきのタレか。簡単で美味しかったです♪
  • りつき63
    りつき63
    2018/04/23 20:16
    ぶり照り焼き
    はじめてトースターで作りましたが、失敗せずにできるのでよかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る